Rezepte

Leckere Rezepte für Cocktails aus Kupferbechern

Wir finden ja: Aus Kupferbechern zu trinken, ist ein Segen. Das sagen wir jetzt nicht, weil wir zahlreiche Kupferbecher in sehr hoher Qualität selbst verkaufen, sondern weil wir uns diesen Lebensstil selbst zu eigen gemacht haben – und das Trinken aus Kupferbechern zurecht von vielen Kulturen bereits seit Jahrhunderten praktiziert wird.

Cocktails aus Kupferbechern bleiben länger frisch – und fühlen sich im Gaumen einfach anders an. Zugegeben, Geschmack ist subjektiv. Aber wenn du folgende Cocktail Rezepte einmal selbst ausprobiert hast, wirst du verstehen, warum wir uns genauso wie zahlreiche Kulturen dieser Welt an Cocktails aus Kupferbechern erfreuen …

Im Folgenden findest du eine Auflistung leckerer Rezepte, sortiert nach alkoholhaltig und alkoholfrei. Es hat ebenso einen Grund, wieso die Rede ausschließlich von kalten Cocktails ist: Aus Kupferbechern solltest du generell keine heißen Getränke trinken, weil die Verbrennungsgefahr an den Händen hoch ist.

CLASSY MOSCOW MULE

Zutaten:

  • 30 ml Limettensaft
  • 150 ml Ginger Beer
  • 70 ml Vodka
  • 1/2 Limette geviertelt
  • 2 Gurkenscheiben
  • Eiswürfel 

Schneide die halbe Limette in vier Stücke und zerdrücke sie im Becher. Eiswürfel, Wodka und Ginger Beer dazu geben und durchrühren. Zu guter Letzt mit zwei Gurkenscheiben garnieren.

Cheers! 

MOJITO

Einer der bekanntesten Mixgetränke. Mit diesem Longdrink machst du auch jene glücklich, die sich nicht für einen Cocktail entscheiden können.

Zutaten:

  • 1 Limette
  • 3 Minz-Stängel 
  • 2 TL brauner Zucker
  • 60 ml Rum
  • 100 ml Soda
  • 100 ml Limonade
  • Eiswürfel

Achtele die Limette, gebe die Minzblätter von zwei Minz-Stielen in den Becher mit dem Zucker und drücke sie aus. Fülle den Becher mit Eiswürfel und gebe den Rum dazu und rühre einmal durch. Nun die Soda, Limonade dazugeben und mit Minze garnieren.

Zum Wohle!

CRANBERRY PASSION

Wusstest du, dass sich der englische Begriff „Cranberry“ aus den „crane berries“ für „Kranichbeeren“ ableitet? Beerig-fruchtig und verdammt lecker.

Zutaten: 

  • 30 ml Limettensaft
  • 150 ml Cranberry Saft
  • 150 ml Ginger Beer
  • 60 ml Vodka
  • 2 EL Cranberry
  • Eiswürfel 

Eiswürfel in den Becher mit den Cranberrys geben. Limettensaft, Ginger Beer und Cranberry Saft dazugeben und eine Scheibe Limette als Garnitur dazugeben.

Salute!

GRAPEFRUIT MOOD

Zutaten:

  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 150 ml Ginger Beer
  • 60 ml Vodka
  • 20 ml Limettensaft
  • 1 Rosmarin Stängel 
  • Eiswürfel
  • je nach belieben Grapefruit 

Eiswürfel in den Becher geben. Vodka, Rosmarin und Limettensaft in den Becher geben und durchrühren. Dazu Grapefruit und Ginger Beer geben und durchrühren. Als Garnitur eignet sie Grapefruit und Rosmarin sehr gut!

Jámas!

Alkoholfreie Cocktail Rezepte

MOSCOW MULE MOCKTAIL

Der Mocktail „Moscow Mule“ wird auch „Virgin Moscow Mule“ genannt und steht für die alkoholfreie Sorte des Cocktail-Klassikers.

Zutaten:

  • 1/2 Limette geviertelt
  • 120 ml Ginger Beer
  • 100 ml Soda
  • 100 ml Zitronenlimo
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Minz-Stiele
  • 2 Gurkenscheiben
  • 1 Ingwerscheibe
  • Eiswürfel  

Für den perfekten Moskow Mule Limetten, Minze und Zucker in den Becher geben und zerdrücken. Nun alle Mischgetränke samt dem Eis dazugeben und durchrühren. Nach Bedarf Soda oder Ginger Beer dazugeben und mit Gurken- und Ingwerscheiben garnieren. 

Cheers!

MOSQUITO

Der Mosquito ist die alkoholfreie Variante vom Mojito und geschmacklich ein Gaumenschmaus.

Zutaten:

  • 2 TL braunen Zucker
  • 150 ml Tonic Water
  • 1 Limette achteln
  • 100 ml Soda
  • 100 ml Zitronenlimo
  • 4 Minz-Stiele
  • Eiswürfel 

Limette achteln und im Becher mit dem Zucker und der Minze zerdrücken. Eiswürfel dazugeben und mit den Mischgetränken durchrühren.

Lass es dir schmecken!

HERBS LIME THYME

Der Mocktail “Herbs Lime Thyme” gehört definitiv zu den fancy Mocktails. Nicht nur optisch im Kupferbecher ein Augenschmaus, sondern auch geschmacklich eine besondere Überraschung.

Zutaten:

  • 200 ml Apfelsaft
  • 30 ml Zitronensaft 
  • 150 ml Soda 
  • Basilikum
  • 2 Rosmarin Stängel
  • Minze
  • Eiswürfel 

Eiswürfel in den Becher mit Zitronensaft und Apfelsaft geben. Dazu Soda einführen und alle Kräuter dazu geben und durchrühren.

Salud!

WILD BERRY ALARM

Ein Beeren-Wunder schlechthin: Mit der richtigen Auswahl an verschiedenen Beeren verwandelst du deinen Wild Berry Alarm in eine geschmackliche Explosion im Gaumen!

Zutaten:

  • 300 ml Bitter Lemon
  • 200 ml Ginger Ale 
  • 200 ml Tonic Water
  • 100 gr Beerenmix
  • 3 Minze Stängel
  • Eiswürfel 

Alle Beeren in den Becher mit der Minze und ausdrücken. Dazu Eis und die Mischgetränke dazugeben und durchrühren.

Cheers!

Möchtest du deinen Cocktail aus edlen Kupferbechern trinken?

Entdecke jetzt unsere hochwertigen Specter & Cup Kupferbecher mit Kühleffekt, die jeden Cocktail zum wahren Genuss verwandeln.

100% echte Kupferbecher Sets entdecken